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Recetas de cocina: Crema de limon o frutas diversas

Receta: Crema de limon o frutas diversas

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para rellenar tarta de seis raciones/30 bocados hojaldre
1 Huevo
2 yemas
50 gr. mantequilla
35 gr. azucar
limon/frutas diversas
trabajos previos
normalmente se hace con un huevo entero y dos yemas, aunque resulta mas homogeneo cuando se hace con cuatro yemas. se usa el zumo de medio limon, algun coulis, o el zumo resultante de pasar por la licuadora alguna fruta amarilla, como albaricoques, melocotones u otros, pero en similar cantidad al limon
prepara r un baño maria y sobre el bol cascar los huevos, añadir una pizca de sal, el azucar, la mantequilla troceada groseramente y el zumo o la fruta
ejecucion poner en marcha el baño maria, sin que el agua hierva, y revolver, en realidad basta con hacerlo a ratos, hasta que resulte untuoso y seguir hasta que engorde al tamaño deseado, que engorda lo que se quiera
se podria conservar algun dia en el frigo, y bastantes dias en el congelador, pero no es conveniente hacerlo por su sencillez, pues hay huevos crudos de por medio
presentacion ademas de rellenar brazos de gitano y tartas en general, se utiliza para rellenos de otras reposterias, como hojaldres y mas. alguna vez se corta, no es frecuente pero ha ocurrido, y ademas suele ocurrir en el ultimo minuto, y entonces se vuelve a ligar con unas gotas de agua, tal como se liga una salsa mayonesa hecha con cuchara de palo
 
   
   
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