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Recetas de cocina: Empanadas cordobesas

Receta: Empanadas cordobesas

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
masa
500g de harina
150g de grasa de vaca
1cucharadita de sal fina
agua cantidad necesaria
relleno
1/2kg de carnaza de ternera
1/2 cucharadita de comino
1 papa chica cocida cortada en cubos pequeños
3cucharadas de grasa vacuna
1/2 cucharada de harina
1/4 de taza de caldo de carne
2 huevos duros picados
200g de grasa de vaca
3 cebollas picadas
1tomate picado
1/2cucharada de pimenton dulce
100g de aceitunas verdes picadas gruesas
80g de pasas de uva
calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate. añadir el pimenton y retirar del fuego. adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos y la harina mezclada con el caldo
llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa hervor, retirar del fuego y agregar las aceitunas y las pasas. dejar enfriar, mezclar con las papas y luego emplear
poner sobre la mesada la harina y hacer un hueco en el centro, colocar en el hueco1/2 taza de agua y alli mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada, y la sal, luego comenzar a mezclar con la harina agregandole mas agua de ser necesario como para formar una masa mas bien dura. amasar hasta que quede suave y lisa
cortar pedacitos de masa y hacer bollitos parejos, dejarlos descansar tapados por un plastico o hule para que no se sequen. estirarlos sobre la mesa enharinada dejandolos finos
distribuir encima el relleno, humedecer los bordes con agua y hacer el repulgo. cocinar sobre placa ligeramente enmantecada hasta que se vean doradas
 
   
   
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