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Recetas de cocina: Flan con crema de manzana y nata

Receta: Flan con crema de manzana y nata

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 huevos
1 litro de leche
16 cucharadas de azucar
1 limon
1/4 litro de nata para montar con azucar al gusto
200 gramos de compota de manzana.
pelamos finamente la cascara del limon para que no tenga la pulpa blanca
ponemos a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego cuando hierva
dejamos que repose un poco la leche y tome aroma a limon, como si fuese una infusion
con la mitad del azucar, un poco de agua y un poco de zumo del limon, hacemos el caramelo en un recipiente y luego caramelizamos las flaneras por su interior
por otra parte mezclamos el resto del azucar con los huevos, batiendo bien hasta formar una crema fina cuando este templada la leche y sin la peladura del limon, añadimos la mezcla de los huevos y el azucar, colandolo previamente al añadirlo a la leche
vertemos esta mezcla en las flaneras y ponemos a cocer al baño maria
podemos cocer en el horno a baño maria o en una cazuela en el fuego de la cocina
cuando notemos que el flan ha cuajado sacamos del baño maria, dejamos enfriar y desmoldamos
acompañamos de nata con azucar semi montada en la parte superior del flan desmoldado y de unos montoncitos de compota de manzana alrededor del flan
 
   
   
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