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Recetas de cocina: Arroz caldoso con berberechos

Receta: Arroz caldoso con berberechos

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Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de arroz
1 kg. de berberechos
12 gambas
1 cabeza de pescadilla
2 cebolletas
2 puerros
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil

Como prepararlo:

limpia bien los berberechos, ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua, hasta que se abran.
pela las gambas, pon las cascaras y las cabezas en otra cazuela con agua. agrega la cabeza y las espinas de la pescadilla, unas ramas de perejil y una pizca de sal. deja cocer durante
20 minutos hasta conseguir un buen caldo.
pica las cebolletas, los puerros y los dientes de ajo. pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. cuando se doren un poco, añade el arroz. rehogalo, vierte el caldo
1 1/4 l. y cocinalo durante
12 minutos sin dejar de remover.
agrega las gambas y los berberechos sin cascara. cocina durante un minuto y sirve. si quieres que este guiso quede mas suave de aspecto y textura, ademas de retirar las conchas de los berberechos, puedes triturar con una batidora electrica el sofrito de verduras. de esta forma solo encontraras arroz y berberechos con un sabor intenso y delicioso. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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