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Recetas de cocina: Huevos a la extremeña

Receta: Huevos a la extremeña

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Categoria: Huevos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 huevos
100 gramos de cebolla
2 pimientos morrones.
1/2 litro de leche
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
sal.

Como prepararlo:

cocemos los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos
los dejamos enfriar y los pelamos cortandolos en cuartos
en una sarten salteamos con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en tiras finas
una vez que la cebolla esta blandita, añadimos las tiras del pimiento morron y ponemos apunto de sal dejando que se cocinen juntos por espacio de 15 minutos a fuego suave
mientras se cocinan la cebolla y los pimientos elaboramos una salsa bechamel ligera
Para ello calentamos en una cazo la mantequilla hasta que se derrita
a continuacion añadimos la harina y removemos en el fuego suave durante 2 minutos
una vez formada la base cremosa roux añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos y no se pegue
Ponemos a punto de sal
añadimos esta salsa bechamel poco a poco al salteado de cebolla y pimiento morron hasta que quede ligado como si todo el conjunto fuese una crema
colocamos esta crema sobre el plato y sobre los trozos de huevo duro
espolvoreamos con un poco de pimenton y listo para servir
 
   
   
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