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Recetas de cocina: Huevos en cocotte con berberechos

Receta: Huevos en cocotte con berberechos

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Categoria: Huevos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 huevos
2 yemas de huevo
500 gramos de berberechos con cascara
unas ramitas de perejil
2 copas de vino blanco
2 decilitros de nata
25 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
sal
4 rebanadas de pan frito.

Como prepararlo:

en una cazuela ponemos los berberechos bien limpios y con el vino y con la tapa de la cazuela hasta que se abran
cuando se hayan abierto los berberechos, los sacamos de las cascaras y colamos el caldo los berberechos se reservan
Ponemos en una cazuela 25 gramos de mantequilla y otro tanto de aceite
agregamos la harina y rehogamos hasta que se forme una papilla y vertemos el1/2 litro del caldo de coccion de los berberechos completado con agua del grifo y nata liquida
removemos con una varilla hasta conseguir una bechamel suave a esta salsa se la llama veloute de berberechos agregamos a esta salsa los berberechos limpios y se calienta todo, a fuego suave, sin que llegue a hervir
Preparamos las cocoteras o las cazuelas de barro individuales untando las bases con mantequilla
cascamos dos huevos en cada una de ellas e introducimos al horno caliente a 200 durante 5 minutos o hasta que el huevo se ponga blanco por encima pero quede blando por dentro
Para servir, vertemos la salsa de berberechos caliente por encima y espolvoreamos perejil picado
servimos con su cocotera o cazuela de barro, en un plato con una blonda y acompañado de unas tiras de pan frito
 
   
   
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