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Recetas de cocina: Judias blancas con almejas

Receta: Judias blancas con almejas

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
600 gr. de judias blancas
300 gr. de almejas
10 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
4 ramas de perejil
1 hoja de laurel
una pizca de azafran
1 lata pequeña de pimiento morron

Como prepararlo:

la noche anterior se ponen a remojo las judias en agua fria.
se escurren y se lavan y se ponen a hervir a fuego lento en agua fria, con la mitad de la cebolla, el ajo entero y el perejil, procurando que siempre queden cubiertas de agua (añadir cuando sea necesario) a media coccion se añade la sal.
se lavan bien las almejas, frotandolas unas con otras para que suelten la arena. se ponen a hervir con agua fria, y cuando romper, se agrega todo en la olla de las judias. en otro recipiente hacemos un refrito con el resto del aceite y la cebolla. cuando la cebolla este dorada se añade una cucharada de harina y se mezcla todo con las judias.
a continuacion, agregar el azafran y el pimiento morron en tiras. rectificar de sal.
 
   
   
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