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Recetas de cocina: Lasaña rellena a la napolitana

Receta: Lasaña rellena a la napolitana

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Categoria: Pastas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 g de placas de lasaña.
para el relleno
375 g de lomo de vaca o cerdo picado o una mezcla de ambos
un cuarto de litro de salsa de tomate
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado
1 zanahoria finamente picada
2 dientes de ajo grandes finamente picados
1 cebolla pequeña finamente picada
una cuchara y cuarto de sal
175 ml de vino tinto seco
pimienta negra recien molida a gusto
125 g de queso parmesano
625 g de queso mozzarella desmenuzado
calentamos el aceite en una cacerola
agregamos la zanahoria y la cebolla y las salteamos de10 a
12 minutos, hasta que se ablanden
incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y espolvoreamos con la sal
salteamos hasta que la carne tome un poco de color
añadimos el pure de tomates y el vino
cocemos durante
3 minutos y luego agregamos los tomates y su jugo
tapamos parcialmente y cocinamos aproximadamente durante una hora, hasta que se forme una salsa espesa
comprobamos el sazonamiento y reservamos
tapamos y refrigeramos hasta el momento de usarlas
ponemos cinco litros de agua salada a hervir para cocer la lasaña durante unos
9 minutos, hasta que este casi en su punto, revolviendo de vez en cuando
pasamos por el grifo con agua fria la lasaña, la escurrimos y luego depositamos sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue
calentamos el horno a
220 c
para el relleno vertemos un poco de la salsa de carne en una placa para horno
cubrimos con una capa de masa para lasaña
proseguimos con una capa de salsa y luego una capa de mozzarella
repetimos el proceso siguiendo el orden de los ingredientes , hasta utilizarlos todos
se deben usar tres capas de pasta
cubrimos la ultima capa con salsa de carne y esparcimos la mozzarella
Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos
25 minutos, hasta que este hirviendo y dorada
dejamos reposar durante
15 minutos antes de servir
 
   
   
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