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Recetas de cocina: Lenguado con romesco de tarragona al cava

Receta: Lenguado con romesco de tarragona al cava

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 lenguados de200 gr.;
2 dientes de ajo;
25 cl. de vino de cava;
1 punta de guindilla. salsa de romesco de tarragona al cava
2 cucharadas soperas de aceite de oliva;
1 pimiento de romesco o ñora;
12 almendras;
6 avellanas;
6 dientes de ajo;
1 rebanada de pan;
15 cl. de crema de leche.
elaboracion y presentacion se pican finamente los dientes de ajo y se doran en una sarten con dos cucharadas soperas de aceite, a las que se añadira el aceite sobrante de la salsa explicada aparte
a continuacion se pasan los ajos a una cazuela apropiada para los lenguados, se ponen al fuego y se agrega el cava
cuando empiecen a hervir se incorporan la guindilla y el romesco diluido, con ayuda de una espumadera. en el instante en que arranque el hervor se añaden los lenguados y se dejan cocer durante unos
10 minutos. se retiran y se sirven en platos individuales, calientes y cubiertos con la salsa
prepara cion de la salsa
se ponen dos cucharadas escasas de aceite en una sarten. cuando este caliente se introducen el pimiento dandole una sola vuelta para que no se queme , las almendras, las avellanas, los dientes de ajo y el pan, todo por separa do. se retira del fuego y se maja en un mortero para convertirlo en una pasta homogenea. cuando se retiren los lenguados, una vez en su punto, la salsa queda en el fuego donde se le agregara la crema de leche. debe removerse sin cesar hasta que empiece a hervir, apartarse de la lumbre y cubrirse con ella el pescado
 
   
   
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