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Recetas de cocina: Lomito peruano

Receta: Lomito peruano

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
chicha morada
1/2 lts. de agua.
1/2 taza de maiz(ces) morado peruano en granos.
2 cdas. de miel.
1 ramita de canela.
lomito
4 cdas. de aceite
1/4 taza de chicha morada.
1 trozo de lomito de600 grs..
50 grs. de mantequilla helada.
sal.
1/4 taza de vino tinto.
papas
1 cda. de cebolla picada fino +
1 cda. de cebollin (parte verde) en ruedas finas.
1/2 taza de hoja de cilantro.
1 taza de maiz(ces) en granos muy fresco.
2 cdas. de mantequilla.
2 cdas. de mantequilla +
1 cda. de aceite
300 grs. papa andinas, limpias con su piel.
1 pimenton rojo cortado en cuadros pequeños.
sal y pimienta recien molida.
salchicha morada:
.

Como prepararlo:

en una olla hervir el maiz morado con el agua, la canela y la miel. reducir a la mitad. colar y reservar el liquido frio.
lomito:
cortar en cuadros grandes de2 cm. por lado la carne de lomito y marinarla en la mezcla de vino y chicha morada por una hora. retirar de la marinada, espolvorear con sal y dorar bien en aceite desglasar con el liquido de marinado y dejar reducir hasta que el liquido burbujee como caramelo. agregar la mantequilla congelada, batir bien hasta que emulsione y rectificar la sal.
papas y polvo de aceituna:
cocinar las papas y una vez logrado, pisarlas hasta obtener un pure grosero con todo y piel. aparte en una ollita marchitar la cebolla y cebollin en la mantequilla y agregar esto al pure de papa. agregar sal y pimienta y reservar caliente. en dos cucharadas de mantequilla y una de aceite deleite, dorar el maiz con el pimenton. retirar del fuego, agregar las hojas de cilantro, sal y reservar caliente.
final:
en un extremo del plato colocar un aro de pure de papas de un cm de alto y sobre el el salteado de maiz.
a lo largo del medio del plato un camino hecho con los cuadros estofados de lomito, bañar desordenadamente con la salsa.
 
   
   
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