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Recetas de cocina: Lomo de ciervo con salsa de arandanos

Receta: Lomo de ciervo con salsa de arandanos

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
ciervo
1 kg vino tinto
1 l
cebolla 0, puerro
1 und
zanahoria 0,15 kg laurel
4 und
pimienta negra
12 bolitas
tomillo c/s
arandano congelado
20 gr azucar 10 gr castañas
10 gr leche c/s
mantequilla c/s
peras 0,40 kg vino bandeira
20 m l
azucar 10 gr
Como prepararlo:
lomo de ciervo con salsa de arandanos limpiar el lomo de ciervo y ponerlo a marinar con el vino y las verduras.
para realizar la salsa del ciervo reducir parte del vino de la marinada con parte de verdura y añadirle la demiglace .poner a punto.
elaborar un pure de manzana.
para la salsa de castañas, cocerlas en agua con sal y cuando esten blandas hacer un pure disolviendolas con leche y mantequilla.poner a punto.
para la peras, pelarlas, descorazonarlas, partirlas por la mitad y meterlas en la mezcla de vino bandeira y azucar hasta que se ablanden las peras.luego trocear en dados.
para elaborar la salsa de arandanos cocer los arandanos con el azucar, triturar y poner a punto.reservar algunos arandanos para añadirlos sobre la salsa.
una vez realizadas las salsas y las guarniciones cocinaremos el lomo de ciervo en la plancha dejandolo poco hecho .montar el plato
 
   
   
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