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Recetas de cocina: Lubina con almejas al cava

Receta: Lubina con almejas al cava

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 1/4 kg. de lubina;
400 gr. de almejas;
1 diente de ajo;
sal;
2 ramas de perejil;
4 esparragos;
200 gr. de patatas cucharilla. salsa de cava
1/4 de l. de aceite;
1 hoja de laurel;
1/4 de guindilla;
2 cebollas;
1 pimiento verde;
50 gr. de harina;
1/2 copa de brandy;
1/4 de l. de vino de cava;
50 gr. de mantequilla.
se limpia la lubina, se filetea y se sazona con sal; a continuacion se pasa por harina y se dora en una sarten. una vez dorada se traslada a una cazuela de barro con un poco de salsa por debajo, se disponen las almejas y las patatas alrededor, se cubre con el resto de la salsa y se introduce en el horno durante
10 minutos
prepara cion de la salsa
en una sarten se vierte el aceite, para sofreir el ajo con el laurel y la guindilla; cuando se ha dorado un poco el ajo se agregan la cebolla y el pimiento cortado muy fino, se rehogan durante
15 minutos a fuego lento y despues se añade la harina. se deja cocer el conjunto durante
5 minutos y se flamea con el brandy y el cava, antes de añadir la mantequilla y el agua de las almejas previamente abiertas. si es necesario se le añade un poco de fumet de pescado
se sirve muy caliente, con los esparragos y el perejil picado por encima
 
   
   
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