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Recetas de cocina: Masa basica para pizza

Receta: Masa basica para pizza

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
rinde4 pizzas grandes de30cm de diametro de1,5 cm de espesor
1k de harina
50g de levadura prensada o
10 g de deshidratada
550cc de agua a temperatura ambiente
2 cucharadas o
12 cc de aceite
20g o
2 cucharas de sal
1 cucharita de azucar 4g
formar una corona con la harina, hacer un hueco en el centro en forma de circulo de unos
22cm de diametro como para poner los liquidos en su interior. colocar en esa pileta unos
400cc del agua y reservar el resto, el aceite y la sal con el azucar y disolver bien con las yemas de los dedos, una vez que se disolvio bien agregar la levadura y disolver con las yemas de los dedos, comenzar a mezclar con la harina empezando por el borde interno e ir formando una pasta previa a la formacion de la masa en si. incorporar el resto del agua y seguir mezclando con la harina
amasar como rompiendo el bollo hasta conseguir una masa suave, lisa y elastica. si esta muy dura agregar un poquito mas de agua, si por el contrario esta muy blanda que se pega en los dedos agregar un poco mas de harina. dejar descansar
10 minutos tapada con un plastico o hule para que no se seque. cortar
4 trozos de masa y darles forma de bollos, haciendolos girar sobre la mesa enharinada con las palmas ahuecadas. dejar descansar los bollos siempre tapados por el plastico
20 minutos
estire los bollos sobre el molde redondo de30cm aproximadamente previamente aceitado o enmantecado con las yemas de los dedos con un poco de aceite. dejar leudar hasta que aumente al doble de volumen. Hornear la masa sola hasta que este cocida sin dorar y luego decorar con los ingredientes que elija. con esta cantidad de harina rinde cuatro bollos de350 g c/u, para pizzas media masa, si se desea hacer pizzas mas chicas para molde de25cm de diametro calcular los bollos de250 g c/u.si se desea hacer solo dos pizzas grandes por ejemplo, con
50% de los ingredientes sera suficiente
es conveniente amasar como maximo de1kilo de harina por vez, con mayor cantidad se hace muy dificil amasar el bollo.cuando formamos la masa primero agregar las
3/4 partes del agua y luego el resto par ir viendo como responde la harina, no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua.las prepizzas se pueden guardar en el freezer en bolsas individuales hasta seis meses.para la coccion de la pizza el horno debe estar bien caliente.tener en cuenta que el relleno de la pizza no conviene que supere el
1,5cm. de altura
para el exito de la pizza es conveniente utilizar una mozarella de excelente calidad.el aceite se puede reemplazar por dos cucharadas de crema, o de leche.al momento de servirlas lo ideal es usar una base de madera a la medida, especial para pizzas dado que facilitan su corte
 
   
   
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