Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Olla podrida

Receta: Olla podrida

E-mail
Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 gr. de carne de morcillo
250 gr. de ternera
250 gr. de pierna de cordero pascual
200 gr. de morcilla
200 gr. de jamon
100 gr. de tocino fresco
1/2 gallina
1/2 pato
12 perdiz
1/2 seso de ternera
100 gr. de higadillos y mollejas de ave
1 manojo pequeño de puerros
1 nabo
6 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1 apio
1/4 kg. de garbanzos
1/4 kg. de repollo 50 gr. de arroz
50 gr. de lentejas
100 gr. de pan
100 gr. de tomate
sal
azafran
clavo

Como prepararlo:

dentro de una olla de gran tamaño y de ancha base, se colocan la carne de vaca, la ternera, el cordero, la morcilla, el jamon, el tocino, la gallina, el pato, la perdiz, el seso (media hora antes de servir el conjunto), los higadillos y las mollejas, los puerros, el nabo, las zanahorias (peladas), la cebolla con dos clavos de especia clavados, el apio y un poco de azafran. se cubre todo con agua y se pone en el fuego, espumandolo debidamente. cuando comienza a hervir se le añade un poco de sal y los garbanzos que se habran tenido en remojo desde la noche anterior.
se deja cocer despacio y dos horas antes de servirse se añade el repollo, lavado y hervido durante
10 minutos en otra cacerola.
tradicionalmente, este plato se acompañaba de dos pures espesos, uno de arroz y otro de lentejas, que se cocian en una especie de bolas de tela metalica dispuestas para abrirse por el centro. ambos pures se reservan por separado. la costumbre, que perdura en algunos lugares, es la de servir en primer lugar, una sopa con rebanadas de pan tostado y caldo de la olla, a la que se la añadian unas hojas de repollo picadas. despues se servia el resto de los componentes, formando diversos platos.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Berenjenas en vinagre Bacalao al all i oli
Crema de maiz Bizcocho de calabaza
Macarrones con quesitos Flan de almendras

 

eXTReMe Tracker