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Recetas de cocina: Pastel de berenjenas al horno

Receta: Pastel de berenjenas al horno

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Categoria: Pasteles Imprimir
Explicacion e ingredientes:
Berenjenas 2 kilos
jamon de york o Pata de cerdo al Horno en lonchas250 gramos
queso fundible en lonchas tipo tranchetesunas 8 lonchas
salsa bechamel mantequilla, harina, leche, nuez moscada y una pizca de sal
queso rallado para gratinar
aceite de oliva
sal

Como prepararlo:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Ponerles sal para que suelten el amargor durante 1o minutos. lavar las rodajas de berenjenas y escurrirlas. Freirlas en abundante aceite de oliva. escurrirlas de aceite
coger una bandeja de horno e ir colocando las berenjenas en el fondo, luego una capa de jamon de york y luego de queso. seguir con berenjenas, jamon de york y queso siempre en ese orden. acabar de montar con una capa de berenjena
Hacer la bechamel calentar la mantequilla, echar la harina y tostar. cuando este ir echando la leche poco a poco, removiendo con unas varillas para no formar grumos. la bechamel debe quedar espesa, pero no solida. echar la nuez moscada y dejar cocer
cubrir la tarta de berenjenas con la bechamel y sobre esta esparcir el queso rallado y una bolitas de mantequilla
meter al horno, previamente precalentado y gratinar
 
   
   
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