Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Pollo relleno al cava

Receta: Pollo relleno al cava

E-mail
Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1/2 kg. aproximadamente, limpio por dentro y sin cuello,
1/2 kg. de carne de cerdo picada,
2 huevos duros pelados,
2 huevos crudos,
1 botella de cava seco,
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños,
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas,
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos,
1 diente de ajo pelado y cortado,
4 cucharadas de aceite,
1/4 de litro de nata liquida,
1/2 cucharada de sal fina,
1 pellizco de pimienta molida,
un pellizco de canela en polvo.

Como prepararlo:

mezclar la sal, pimienta y canela. sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. en un utensilio poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter tambien los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. en una cacerola con tapadera, hacerle un colchon con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. colocar encima del colchon el pollo, echar aceite distribuyendolo con las manos alrededor de todo el pollo. cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. a la media hora, destapar y con un cucharon, ir regando el pollo con el liquido del fondo. volver a tapar y seguir cociendo durante media hora mas. despues de este tiempo, volver a hacer la misma operacion, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora mas. total tiempo de coccion
1 1/2 hora. una vez transcurrido este tiempo, clavar hasta el fondo del pollo un brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, si no hay que dejarlo un poco mas.
sacar el pollo y guardar. trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo aremos hervir unos minutos.
una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. en un perol hervir la nata y juntarla con la salsa. dar un hervor a todo.
cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. nota: la guarnicion pueden ser patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. champiñones, verduras, coles de bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un pure de patata.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Arroz con pimienta Arroz con cafe
Ensalada imperial Bonito del norte al alvariño estilo ornosa
Paella de pollo y conejo Conejo a la navarra

 

eXTReMe Tracker