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Recetas de cocina: Rodaballo con langostinos

Receta: Rodaballo con langostinos

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kg y
1/2 de rodaballo cortado en rodajas,
4 cebollas,
3 dientes de ajo,
1 Hoja de laurel,
1 pimiento rojo y
1 verde,
2 tomates,
1 rama de perejil,
una pizca de azafran,
1 trozo de guindilla,
1/2 kg. de langostinos,
8 puntas de esparragos,
aceite,
1 copa de vino blanco,
2 cucharadas de harina,
50 gr. de tocino,
fumet de marisco,
1/4 kg. de patatas,
sal.

Como prepararlo:

la salsa: en una cazuela doramos el ajo, pelado y picado muy fino, con una cucharada de aceite. cuando este dorado añadimos las cebollas, los pimientos, la guindilla y el tocino, todo picado muy fino, y dejamos rehogar durante
30 minutos a fuego lento. transcurrido este tiempo agregamos el azafran machacado y disuelto en la copa de vino, cien gramos de langostinos, los tomates, todo picado muy fino, y el agua de los esparragos. se espesa todo con las cucharadas de harina y dejamos que hierva durante
10 minutos a fuego lento. seguidamente añadimos un cucharon de fumet de marisco y dejamos que hierva durante otros
10 minutos y sazonamos con sal. el rodaballo: lavamos bien el rodaballo y lo sazonamos con sal. espolvoreamos las rodajas con harina y las doramos en la sarten. en una cazuela de barro echamos un poco de la salsa que hemos preparado y colocamos encima las rodajas, las patatas, previamente cocidas y en forma de bolitas cortadas a cucharilla y el resto de los langostinos. cubrimos con el resto de la salsa y lo metemos al horno durante
15 minutos. lo servimos en la misma cazuela decorado con las puntas de los esparragos y con perejil.
 
   
   
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