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Recetas de cocina: Salsa bucanero

Receta: Salsa bucanero

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 8 personas
40 g de jengibre fresco
60 g de chalotas o cebollitas
100 g de mantequilla
100 g de platano
6 cucharadas de vinagre de frambuesa
400 ml de fondo de ternera
sal y pimienta negra recien molida.
pele el jengibre con un cuchillo y rallelo o piquelo muy fino. pele las cebollitas, lavelas y cortelas en laminas finas. pele el platano y cortelo en rodajas. derrita la mitad de la mantequilla en un cazo, añada las cebollitas y rehoguelas a fuego medio durante
1 minuto. agregue el jengibre y cuezalo hasta que este ligeramente dorado removiendo continuamente. sin dejar de remover, incorpore el platano y cuezalo a fuego lento durante
2 minutos, hasta que este tierno y empiece a deshacerse. añada el vinagre de frambuesa e inmediatamente siga cociendo a fuego muy lento, sin dejar de remover durante
2 minutos mas. agregue el fondo de ternera y cueza la salsa a fuego lento durante
20 minutos. seguidamente pase la salsa por un colador sobre otro cazo. incorpore la mantequilla restante, poco a poco, hasta que la salsa este lisa y brillante. sazone con sal y pimienta et voila !!
nota esta salsa combina muy bien con pollo, pavo, y ternera asadas. yo decoro el plato con rodajas de platano frito en mantequilla.
 
   
   
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