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Recetas de cocina: Solomillo de buey stroganoff

Receta: Solomillo de buey stroganoff

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 4-5 personas:
1 kg. de solomillo de buey,
1 c. sopera de mostaza en polvo,
1 c. sopera de azucar,
2 c. cafe de sal,
5 c. soperas de aceite de oliva,
350 gr. de cebolla entera cortada en rodajas finas,
450 gr. de champiñones de paris frescos,
1 c. cafe de pimienta blanca,
0.5 dl de crema de leche espesa.

Como prepararlo:

mezclaremos en un tazon la mostaza, la mitad del azucar, un pizca de sal y agua caliente suficiente para hacer una pasta. reservar durante
15 min. para que madure. cortaremos el solomillo en rodajas de 0.5 cm de espesor y luego las rodajas en bastones de 0.5 cm de ancho. separaremos los anillos de las rodajas de cebolla. cortaremos los champiñones limpios en laminas de este espesor . si la crema fuese un poco liquida yo llamo espesa a la crema con
45% de grasa espesarla con un poco de maicena. calentaremos la mitad del aceite en una sarten de buen fondo y cuando este bien caliente echaremos las rodajas de cebolla y los champiñones laminados. mezclar bien, bajar el fuego y cubrir la sarten. dejaremos murmurar durante
20 a
30 min. vigilando que nada se queme. sacar entonces la verdura y escurrir bien sin perder el jugo que se formo que utilizaremos mas tarde. devolver cebollas y champiñones a la sarten y reservar. en otra sarten calentaremos el resto del aceite y cuando este bien, pero bien caliente freiremos la mitad de la carne removiendo vigorosamente. la carne debe quedar dorada, pero rosada en su interior de 1 a
3 min. segun gusto basta. sacar la carne y depositarla en la sarten de las cebollas. repetir la operacion con el resto del solomillo agregando un poco de aceite si necesario. durante este procedimiento, habremos puesto el jugo de cebolla/champiñones en una cacerolita y lo haremos reducir a valor de 3 cucharadas soperas. colocaremos la primera sarten otra vez sobre la llama, mezclaremos bien y agregaremos progresivamente los condimentos, la pasta de mostaza y la crema fresca. por ultimo añadiremos el resto de azucar y la reduccion preparada, bajaremos el fuego y esperaremos
2 a
3 minutos para que la salsa este bien caliente. servir inmediatamente. p.s.: si no encontrais mostaza en polvo, se puede reemplazar por una mostaza de dijon no muy picante, reduciendose en tal caso la cantidad de agua para hacer la pasta.
 
   
   
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