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Recetas de cocina: Sopa de cacahuetes

Receta: Sopa de cacahuetes

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
3 cucharadas de pasta de cacahuate o mantequilla de cacahuete
1,5 litros de agua o caldo
2 cucharadas de tomate triturado
1 cebolla picada
2 rodajas de raiz de jengibre fresco
1/4 de cucharada de tomillo seco
1 hoja de laurel
sal
guindilla en polvo
225 gr. de ñame a tacos
10 ocras pequeñas sin las puntas.

Como prepararlo:

echar la pasta o mantequilla de cacahuete en un bol y agregar
1 1/4 de taza de caldo y el tomate triturado. mezclar todo hasta lograr una pasta suave.
verter la mezcla en una cacerola y agregar la cebolla, el jengibre, el tomillo, la hoja de laurel, la sal, la guindilla y el resto de caldo.
calentar suavemente hasta que burbujee y luego cocer durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
agregar los tacos de ñame, cocer
10 minutos y luego añadir la okra, y cocer a fuego suave hasta que ambos esten blandos.
servir la sopa inmediatamente.
gentileza de la editorial optima
extraida del libro cocina tradicional africana
de rosamund grant.
nota: es un libro muy bien presentado con excelentes fotografias de los productos y los platos.
 
   
   
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