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Menu para el Viernes, 28 de Noviembre del 2014
Entrantes o primer plato
Verduras - Puding de verduras del tiempo Receta: Puding de verduras del tiempo
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
kg. de alubias verdes kg. de zanahorias
kg. de espinacas frescas
1 cebolla pequeña
6 huevos
de champiñones
litro de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
pan rallado
pimienta blanca
nuez moscada
sal

Como prepararlo:

se limpian las verduras se lavan y cuecen por separado. tienen que quedar al dente.
se unta un molde, tipo plum-cake, generosamente, con mantequilla y se espolvorea con pan rallado.
en un cazo se derrite la mantequilla, se estofa la cebolla menuda, se añade la harina, la leche caliente y se hace una bechamel.
luego se añade parte del caldo de cocer las zanahorias y las alubias, se sazona y se deja que cueza cinco minutos, con la placa al minimo.
se separa la mitad de esta salsa, y se mezcla con los huevos batidos. se reserva el resto.
se escurren a fondo las verduras. se colocan las espinacas en el fondo del molde y encima se vierte un tercio de la mezcla huevos-bechamel. se colocan las zanahorias y, encima, la mitad de la crema restante.
por ultimo, se añaden las alubias y lo que queda de crema, dando al molde unos golpecitos para que penetre bien.
se introduce en el horno a calor fuerte moderado y al baño maria, hasta que cuaje. antes de sacar del molde, dejar reposar durante
10 minutos.
salsa
se corta la parte arenosa y dura de los champiñones y se lavan y pican menudos, reservando los sombreros mas gorditos, enteros, para adornar. colocar sobre la placa la bechamel reservada.
cuando cueza, echar los champiñones y hervir unos cinco minutos. se aclara con el caldo de cocer las verduras. se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada.
se puede poner una yema disuelta en
4 cucharadas de nata para darle mas cremosidad.
el pudin se adorna con los champiñones enteros y se rodea de hojaldritos (o pan frito) acompañado con la salsa caliente en salsera.

Tu segundo Plato
Pescados - Bacalao facil Receta: Bacalao facil
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
6 trozos de bacalao desalado
100 ml. de aceite
6 dientes de ajo cortados en laminas
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de pimenton dulce
perejil

Como prepararlo:

escurrir bien el bacalao, secarlo y colocarlo en una bandeja de pyrex.
conectar
10 minutos con la funcion pescados, sistema optigrill. colocar el bacalao con cuidado en una bandeja de servir.
poner los ajos fileteados en el aceite, conectar con la funcion microondas
2 minutos, añadir el vinagre, el pimenton y remover bien, introducir un minuto mas.
verter la salsa sobre el bacalao y espolvorear con el perejil picado.

El postre de hoy
Pasteles - Tartita dulce de zanahorias Receta: Tartita dulce de zanahorias
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
350 gr. de zanahorias
350 gr. de azucar
250 gr. de almendras
6 huevos
3 cucharadas de harina blanca
1 limon
300 gr. de nata batida
20 gr. de mantequilla

Como prepararlo:

rallar las zanahorias tras rasparlas cuidadosamente y eliminar la parte interior algo leñosa y de sabor poco agradable. Batir durante quince minutos las yemas con el azucar hasta verlas espumosas y seguidamente añadirles las almendras muy picadas, las zanahorias, la harina y la corteza de limon rallada. mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea, a la que por ultimo se adicionan las claras batida a punto de nieve, aunque sin mezclar, sino unicamente levantando la masa en sentido ascendente. untar ligeramente de mantequilla una tartera, verter en ella la masa y cocerla en el horno a fuego moderado durante una hora. servir la tarta recubierta de nata

 
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