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Menu para el Domingo, 29 de Marzo del 2015
Entrantes o primer plato
Sopas - Sopa de verdura a la griega Receta: Sopa de verdura a la griega
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
200 grs. de verduras variadas para sopa
1 litro de caldo de carne
1 yema de huevo crudo
2 yoghourts naturales
1 cucharada sopera de hojas de menta picads
la piel rallada de un limón
sal

Como prepararlo:

se cuecen las verduras con el caldo (el tiempo de cocción variara segun sea de tiernas las verduras )
aparte se mezclan las yemas de huevo con los yoghourt, añadiendo seis cucharadas de caldo (templado).
retirada la sopa del fuego y aún caliente, se añade esta mezcla y se hecha la sal y la pimienta.
la sopa se reparte en platos individuales, poniendo la menta y la piel de limón como guarcnición
colaboración aurora

Tu segundo Plato
Carnes - Conejo con castañas Receta: Conejo con castañas
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1 conejo de monte
1 cebollita
1 ajo
300 gr. de castañas cocidas
1 zanahoria
1 cucharadas de pimenton
2 cucharadas de maicena
2 tomates
1 puerro
1 sobre de azafran en rama
1 taza de caldo suave
1 copita de jerez seco
1 copita de coñac
aceite
sal. para el adobo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil
2 ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimenton
sal.
cortar el conejo, sazonarlo y ponerlo en una fuente de barro junto con los ingredientes del adobo; dejarlo reposar
24 horas
cortar a trozos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el puerro. poner el conejo en una cazuela o sarten con aceite y rehogarlo por ambos lados
1 minuto. incorporar las verduras, el azafran y el ajo. rehogarlo durante
5 minutos y agregar una cucharada de pimenton. darles un par de vueltas y echar el jugo del adobo. añadir el coñac, el jerez, un poco de caldo y la maicena. cocerlo bien tapado
40 minutos a fuego medio. agregar las castañas cocidas, dejarlo cocer
2 minutos mas y servirlo caliente

El postre de hoy
Pasteles - Tarta de naranja al cafe Receta: Tarta de naranja al cafe
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
2 huevos
1cucharadita de levadura
50 gr. de azucar
1 naranja
200 gr. de mermelada de naranja
Para la crema de cafe
2 cucharadas de cafe molido
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
1 yema de huevo //>

Como prepararlo:

espolvorea un molde desmontable con harina y forralo con la pasta que hemos preparado
cuece al horno unos 25 minutos hasta que este dorada. con la ayuda de una varilla mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar
a continuacion añade la yema de huevo y el cafe disuelto con unas gotas de agua. cuando este todo bien mezclado, añade la mermelada de naranja. Pon toda la mezcla dentro de la tartaleta
Para decorar, pon agua con azucar a hervir. una vez hervida, introduce unas lonchas de naranja para que cojan sabor. coloca despues las lonchas de naranja sobre el relleno

 
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