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Menu para el Viernes, 25 de Abril del 2014
Entrantes o primer plato
Verduras - Puerros templados al aroma de aceite de pimientos rojos y su crujiente de cecina Receta: Puerros templados al aroma de aceite de pimientos rojos y su crujiente de cecina
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
3 ud. puerro por persona
1 ud. pimientos asados
vinagreta hecha con aceite deoliva virgen y vinagre de vino
aceituna negra triturada
escarola o berros para decorar
aceite de perejil o hierbabuena
limpiamos los puerros y los ponemos a cocer con un poquito de sal. dejar que se enfrien y abrirlos a lo largo como si se fueran a rellenar, colocarlos en una fuente hornear a
240c durante
10 minutos. nos disponemos a emplatar colocar dos puerros en cada plato, la escarola limpia y troceada y acompañar con las vinagretas.

Tu segundo Plato
Pescados - Merluza a la sal Receta: Merluza a la sal
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
calorias por persona=180
1 merluza de1500 gr.
900 gr. de carne comestible entera con cabeza y sin limpiar las escamas. se muy fresca no hace falta limpiarle las entrañas, si hay dudas sobre la frescura, sacarle las tripas y cerrar la cavidad lo mas posible para que no entre la sal
2 kg. de sal semi gorda.
en una fuente para horno, colocar una capa de sal, encima poner la merluza, terminar cubriendo de sal. salpicar con un poco de agua toda la superficie y poner en el horno a
17
c. durante una hora. servir tal como sale del horno a la mesa. romper la crosta de sal con un cuchillo grande y sacarla sin que queden restos por encima del pescado. quitar la piel del pescado y sacar la carne para servir
nota la capa de abajo no importa quitarla, el pescado esta protegido por su propia piel y no coge el sabor de la sal

El postre de hoy
Postres - Natillas de chocolate Receta: Natillas de chocolate
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
leche esterilizada
2,50 l
yema
15 und
azucar 50 gr maicena
5 gr cobertura negra
19 gr
Como prepararlo:
natillas de chocolate reservamos una decima parte de la leche.
el resto de la leche lo ponemos en el cazo electrico con
75 grs.
de cobertura de chocolate por litro de leche, cuando vayamos a hervirla para aromatizarla.
a continuacion mezclamos bien el azucar y la maizena esta parte solida la debemos mezclar bien para que cuando le agreguemos la parte liquida no se nos formen grumos.
le agregamos las yemas de huevo y la leche que hemos reservado, con esto obtenemos un aparejo.
cuando hierva la leche, le añadimos el aparejo previamente pasado por el chino.
lo ponemos de nuevo al fuego y removemos con una espatula de madera hasta que alcance
85 c, no nos interesa que suba de esta temperatura, pues la natilla se nos cortaria.
tambien tiende a cortarse cuando mantenemos mucho tiempo a esa temperatura, por lo que nos interesa bajarla de temperatura lo antes posible
4 c, ademas con esto evitamos una intoxicacion por salmonelosis, evitando que la salmonela no tenga tiempo de desarrollarse al bajar de temperatura rapidamente.
para evitar esto tambien podemos utilizar en vez de yemas de huevos frescos, yema pasteurizada.
manualmente comprobariamos que la natilla tiene el punto adecuado mojando la espatula de madera con la misma y al pasarle la yema del dedo nos queda una raya bien definida.
enfriar y servir en un bol decorandolo con el azucar grano y la canela molida.
lo podemos acompañar con una lengua de gato.

 
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