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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Martes, 27 de Enero del 2015
Entrantes o primer plato
Sopas - Sopa devariadas Receta: Sopa devariadas
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 tallo de apio
2 puerros
2 cebollas
2 zanahorias
1 patata
1 calabacín
1 tomate maduro
1/2 taza de arroz integral, trigo sarraceno o quinoa real
hierbas aromáticas al gusto
un poquito de nuez moscada (opcional)
sal y pimienta

Como prepararlo:

pelar la patata y cortarla en rebanadas finas. picar el resto de verduras, reservando el calabacín y el tomate.
en la cazuela donde se vaya a hacer la sopa, saltear todas las verduras, excepto el calabacín y el tomate, en un poco de aceite durante
5 minutos. añadir
3
1/2 l. de agua y llevar a hervor. cuando hierva, añadir el calabacín, el tomate, el arroz y las hierbas aromáticas.
cocer a fuego lento durante
2 horas, con la cazuela semitapada.
condimentar con sal, pimienta y, si os gusta, un poquito de nuez moscada.

Tu segundo Plato
Pastas - Tallarines con romero Receta: Tallarines con romero
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
para 2 personas
2 tazas de tallarines ya cocidos
1 taza de mantequilla
1 cucharadita bien llena de romero
1/2 taza de queso parmesano rallado.
cocinar los tallarines con agua hirviendo con sal y aceite hasta que esten en su punto. escurrirlos. en una sarten calentar la mantequilla, agregar el romero. mover bien. agregar los tallarines. servir y agregar el queso parmesano rallado.

El postre de hoy
Postres - Helado de arroz con leche con barquillo y chocolate Receta: Helado de arroz con leche con barquillo y chocolate
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
Para el helado
800 ml. de leche
300 ml. de nata
100 gr. de arroz
100 gr. de azucar
3 palos de canela
Para el barquillo
2 claras
60 gr. de mantequilla
60 gr. de azucar glas
60 gr. de harina
Para decorar
chocolate de cobertura
hojas de menta
grosellas

Como prepararlo:

Para el arroz con leche, pon 3/4 l. de leche, 1/4 de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer removiendo de vez en cuando en una cazuela a fuego suave. a los 30 minutos, añade el azucar y deja cocer durante 1015 minutos mas. retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y la nata reservadas anteriormente y trituralo con una batidora electrica. Pasalo por un colador , vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que endurezca
Para el barquillo, calienta la mantequilla en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azucar glas tamizados. tritura con una batidora electrica hasta conseguir una masa homogenea
introducela en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones dandoles la forma que mas guste sobre una placa forrada con papel o goma de hornear. introduce en el horno a 180c durante 45 minutos. moldealos en caliente
Funde el chocolate en el microondas o al baño maria. sirve un helado en cada plato y decoralo con hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas grosellas. Para desmoldar los helados, colocalos brevemente en un recipiente amplio con agua caliente. despues, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y voltealo sobre el plato. todo lo que buscas para tu cocina aquí

 
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