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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000
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Menu para el Martes, 22 de Julio del 2014
Entrantes o primer plato
Cremas - Crema de lentejas al curry Receta: Crema de lentejas al curry
Receta: Cremas
Ingredientes y forma de preparacion:
200 g de lentejas.
1,5 litros de agua.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 zanahoria.
1 ramita de apio.
aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de jerez.
1/2 cucharadita de curry.
1/2 cucharadita de mostaza.
sal y pimienta.

Como prepararlo:

ponemos la vispera las lentejas a remojo en un litro de agua.
al dia siguiente cocemos con ese mismo agua en una cazuela u olla a presion junto con la cebolla, el apio, la zanahoria y el laurel.
si utilizamos la olla express el agua alcanzara un maximo de 2/3 de la capacidad de la olla (nunca mas porque podriamos poner en peligro la seguridad de la olla).
el tiempo aproximado de coccion en una cazuela es de 1 hora y en la olla express, segun las indicaciones del fabricante (en total aproximadamente se tardara unos
10
15 minutos).
una vez que hemos comprobado que estan tiernas, retiramos la zanahoria, cebolla, apio, y el laurel.
pasamos las lentejas por la batidora electrica o chino y agregamos el vinagre, el curry, la mostaza, la pimienta y la sal.
el caldo de las lentejas (puede que tengamos mas del que necesitemos) se añade poco a poco hasta conseguir la consistencia de crema.
echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar.

Tu segundo Plato
Pastas - Tallarines con salsa de aguacate Receta: Tallarines con salsa de aguacate
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
300 gramos de tallarines.
400 gramos de aguacates.
100 gramos de piñones.
50 gramos de margarina.
100 gramos de queso rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
pimienta blanca.
sal.
cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal y una vez cocidos los refrescamos en agua fria y los escurrimos.
troceamos el aguacate y lo trituramos con un poco de aceite de oliva con la batidora hasta formar una crema.
los piñones los freimos en la margarina dentro de una cazuela.
cuando esten fritos los piñones añadimos los tallarines, el aguacate y dejamos que cueza todo el conjunto.
podemos añadir un poco de pimienta blanca en el ultimo instante.
a la hora de servir espolvoreamos por encima con el queso rallado, o si no se acompaña en un recipiente a parte el queso para que el comensal se lo añada a su gusto.

El postre de hoy
Postres - Sorbete de Hortelana menta Receta: Sorbete de Hortelana menta
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
un ramito de hortelana menta,
el zumo de un limon,
una copita de licor de menta,
1 dl. de agua un vaso,
2 claras de huevo,
1 cucharada de azucar glas.

Como prepararlo:

separar las hojitas de la hortelana y desechando los troncos. picar las hojas muy menuditas con un cuchillo bien afilado para evitar el machacamiento que haria perder parte de los aromas mas volatiles. seguido poner las claras de huevo en un bol sobre una olla con agua templada y montarlas a punto de nieve con ayuda de una varilla batidor cuando observemos que empieza a montar, incorporar el azucar glas y seguir batiendo hasta ligar los dos y que el montado sea firme. reservar y guardar en el frigorifico. en otro bol mezclar el agua el licor de menta y el zumo de limon. incorporar este ultimo preparado al merengue poco a poco moviendo de abajo arriba con una espatula de madera y añadir las hojas de hortelana picadas. verter en copas individuales y guardar en el congelador hasta que este cuajado. decorar las copas con una hoja de hortelana. sacar
3 o
5 minutos antes del congelador para para que tenga la consistencia apropiada.

 
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