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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Lunes, 22 de Julio del 2024
Entrantes o primer plato
Masas - Empanadas criollas fritas Receta: Empanadas criollas fritas
Receta: Masas
Ingredientes y forma de preparacion:
24 tapas para empanadas fritas
relleno
1kg de carne de lomo picada
6 cebollas medianas finamente picadas
pimenton, aji picante y oregano
calentar en una olla la grasa, freir la cebolla y cuando comience a calentarse, agregar el pimenton, el aji picante y el oregano a gusto
incorporar la carne desmenuzandola bien con la ayuda de una cuchara y un tenedor, dandole vueltas de tanto en tanto hasta que se cocine bien. dejar enfriar
armar las empanadas de la forma habitual, calentar la grasa o el aceite en una cacerola de hierro debe estar caliente pero sin humear, si la posee, la freidora electrica es una excelente opcion. introducir las empanadas de a tandas, sacar sin pincharlas con la ayuda de una espumadera, y dejarlas secar sobre papel absorbente. servirlas bien calientes

Tu segundo Plato
Carnes - Conejo con castañas Receta: Conejo con castañas
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1 conejo de monte,
1 cebollita,
1 ajo,
300 gr. de castañas cocidas,
1 zanahoria,
1 cucharadas de pimenton,
2 cucharadas de maicena,
2 tomates,
1 puerro,
1 sobre de azafran en rama,
1 taza de caldo suave,
1 copita de jerez seco,
1 copita de coñac,
aceite,
sal. para el adobo:
1 vaso de vino blanco,
1 cucharada de perejil,
2 ajos,
2 hojas de laurel,
1 cucharada de pimenton,
sal.

Como prepararlo:

cortar el conejo, sazonarlo y ponerlo en una fuente de barro junto con los del adobo; dejarlo reposar
24 horas. cortar a trozos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el puerro. poner el conejo en una cazuela o sarten con aceite y rehogarlo por ambos lados
1 minuto. incorporar las verduras, el azafran y el ajo. rehogarlo durante
5 minutos y agregar una cucharada de pimenton. darles un par de vueltas y echar el jugo del adobo.
añadir el coñac, el jerez, un poco de caldo y la maicena. cocerlo bien tapado
40 minutos a fuego medio. agregar las castañas cocidas, dejarlo cocer
2 minutos mas y servirlo caliente.

El postre de hoy
Postres - Batido de turron Receta: Batido de turron
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1 lt. de leche,
200 gr. de almendras molidas,2 cucharada de miel de encina o similar,azucar hasta conseguir el dulzor deseado,nata montada para decorar.
se bate la leche con el azucar, se le echa las almendras y la miel, y se bate todo muy bien, si se desea se le agrega mas miel de la indicada, se deja enfriar en la nevera, y se sirve con la nata, encima se le echa un poco de almendra molida.

 
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