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Menu para el Sabado, 30 de Julio del 2016
Entrantes o primer plato
Cremas - Crema de peras y frambuesas a la menta Receta: Crema de peras y frambuesas a la menta
Receta: Cremas
Ingredientes y forma de preparacion:

Como prepararlo::
10 minutos,
coccion:
12 -
15 minutos.
8 peras grandes maduras, peladas, cortadas a trocitos, sin corazon,
zumo de limon,
175 gr. de frambuesas,
150 ml. de zumo de manzana,
ralladura de 1 limon,
1 cuch. de miel clara,
4 hojas frescas de menta,
4 cuch. de yogur desnatado.
decorar:
ramitos de menta fresca,
8 frambuesas.

Como prepararlo:

poner las peras en un cazo al fuego regadas con el zumo de limon y el de manzana. agregar la ralladura de limon. tapar y dejar cocer suavemente hasta que esten blandas
12 -
15 minutos. cuando esten blandas, ponerlas en una licuadora o batidora con la menta o pasarlas por un colador de plastico hasta que se quede una mezcla espesa. tambien puedes usar el pasapures. los pures quedan mas homogeneos . aplastar las frambuesas con un tenedor y mezclarlo con el pure de peras sin grumos. mezclar con la miel y remover bien y dejar enfriar en la nevera. cuando este frio poner en copas de helado, adornar con cucharadas de yogur, hojas de menta y frambuesas bien enteras. coccion en microondas: para una coccion mas rapida poner las peras cubiertas en el microondas al
100% durante
8 minutos. este postre es perfecto para congelar. colocar el pure de peras en un recipiente con tapa en el congelador. nota: puede guardarse
6 meses.

Tu segundo Plato
Carnes - Lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza Receta: Lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
750 gramos de lomo de cerdo entero
2 decilitros de nata liquida
1/21 cuchara pequeña de mostaza de dijon
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.
sazonamos el lomo de cerdo con sal y pimienta
colocamos la carne sobre la bandeja de horno
precalentamos el horno a
200c y cuando este caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado
unos
20 minutos despues sacamos del horno la carne y fileteamos finamente
recogemos los jugos del asado y de la carne
en un sarten reducimos los jugos del asado a la mitad
añadimos la mostaza, mezclamos con la nata liquida y dejamos reducir a fuego suave hasta que se forme una crema homogenea
ponemos a punto de sal y con ella salseamos los filetes de lomo de cerdo asado

El postre de hoy
Pasteles - Tartaleta de fresas Receta: Tartaleta de fresas
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
masa
2 tazas de harina
1 huevo
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de royal
un poco de leche, si fuese necesario
2 cucharadas de azucar
relleno
500 grs de fresas
1/2 lt de leche
4 cucharadas de azucar
2 cucharadas bien llenas de maizena
4 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharada de agua

Como prepararlo:

ablandar la margarina y batir, agregar el azucar y el huevo, y unir bien con el tenedor, ir agregando la harina con la levadura, debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos, si te pidiese mas liquido agregale un poco de leche, amasar bien y estirar, forrar un molde de 30 cm de diametro dejando bordes, pinchar con un tenedor, meter en el horno que se haga un poco, durante 15 mt horno medio
el relleno lo haces de la siguiente manera apartas 1 vaso de leche, en la batidora echas la leche restante, el azucar, y 200 grs de fresas, lo bates todo muy bien, y lo dejas reposar para que se quite un poco la espuma, este batido lo pones al fuego, y cuando rompe a hervir le agregas la maizena que has disuelto en la taza de leche, revuelves bien, y lo echas en la masa, encima la cubres de las fresas partidas por la mitad, y con la mermelada haces un jarabe con el agua y lo echas sobre las fresas y vuelves a meter la tarta durante 10 mt al horno, dejas enfriar y la metes en el frio

 
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