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Menu para el Lunes, 4 de Mayo del 2015
Entrantes o primer plato
Verduras - Endibias al roquefort estilo francés Receta: Endibias al roquefort estilo francés
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
endibia
3 ud.
pera
50 gr.
puez peladas
100 gr.
queso roquefort
250 gr.
nata
1 ud.
zumo de limón
1 ud.
cebollino sal y pimienta menta (para decorar)

Como prepararlo:

deshojar las endibias y lavarlas bien con agua fría.
pelar y cortar las peras en cuadrados pequeños, rocíar con limón para que no se ennegrezcan.
para la salsa montar en la batidora el queso y la nata, añadir unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
en una fuente colocar las endibias y sobre ellas las peras troceadas.
salsear y añadir las nueces picadas groseramente. decorar con menta fresca.

Tu segundo Plato
Guisos - Guisado de pepinos Receta: Guisado de pepinos
Receta: Guisos
Ingredientes y forma de preparacion:
2 pepinos grandes
2 cucharadas de aceite
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 limon
2 dientes de ajo
menta
sal
pimienta.
pelar, quitar las pepitas y cortar el pepino en daditos. saltear la cebolla picada en una sarten con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse, añadir el vaso de vino, uno de agua y el zumo de limon. añadir los dientes de ajo chafados, la menta, sazonar y dejar hervir unos minutos. añadir el pepino cortado y cocerlo
10 minutos mas. retirar la menta y los ajos y servir
tambien se puede servir como ensalada, una vez frio

El postre de hoy
Postres - Mousse de caviar Receta: Mousse de caviar
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
lata mediana de atun natural
2 cucharadas colmadas de mayonesa suave
1 lata pequeña sucedaneo de caviar
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 pastilla de caldo de pollo agua (3/4 de tazon grande)
nata o crema liquida (3/4 tazon)
cebolla picada muy fina (dos cucharadas)
2 huevos duros
mayonesa para acompañar
nota: se puede sustituir el atun por langostinos cocidos, carne de cangrejo, carne de patas de buey, etc...

Como prepararlo:

diluir la gelatina y el cubito en agua sin dejar hervir.
en la batidora (minipimer) mezclar la cebolla, la mayonesa, y la nata. añadir el agua gelatinosa y batir.
añadir ahora la mayor parte de la lata de caviar removiendo con cuidado y con una cuchara de madera para no romper las huevas.
se vierte todo en un molde y se pone
3 horas en el frigorifico o
1 hora en el congelador.
desmoldar siguiendo las normas de cualquier gelatina.
adornar con rodajas de huevo duro cargaditas con algo de caviar. servir frio y acompañado de mayonesa.

 
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