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Menu para el Miercoles, 1 de Julio del 2015
Entrantes o primer plato
Legumbres - Alubias con panceta Receta: Alubias con panceta
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
800 gr de panceta semisalada o poco salada
500 gr de alubias blancas secas
1 ramillete de hierbas p/decorar
2 tomates
2 cebollas
1 diente de ajo
sal y pimienta
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
poner a remojo las alubias secas
1 hora, no mas. ponerlas en abundante agua fria con poca sal y cocerlas a medias. lavar la panceta. escaldarla
5 minutos en agua hirviendo. ablandar las cebollas cortadas a rodajas en la manteca de cerdo hasta que transparenten. añadir la pulpa de los tomates triturada. cuando espese, añadir la panceta y el ajo machacado. cubrir con agua hirviendo. dejar cocer destapado y a fuego lento durante
45 minutos. añadir entonces las alubias a medio cocer y escurridas. mojar con su caldo de coccion justo hasta cubrirlas. tapar, dejar cocer a calor moderado, añadiendo de vez en cuando un poco del caldo de su coccion para que siempre permanezcan cubiertas, durante una hora. probar, salpimentar si es necesario y terminar la coccion dejando reducir el liquido. para servir, sacar las alubias con la espumadera, cortar la panceta en lonchas finas, decorar en el plato. reducir aun mas el caldo, a fuego fuerte, si hay mas de dos vasos, verter sobre las alubias.

Tu segundo Plato
Carnes - Cordero lechal con albondigas de patata Receta: Cordero lechal con albondigas de patata
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
para 10 personas
1,6 kg. pierna de cordero lechal deshuesada
100 gr. hojas de acelgas
500 gr. mousse de solomillo de cerdo
1 kg. patatas
100 gr. maizena
6 ud. yema de huevo
46 cucharadas ron
cacao en polvo para decorar
Hervir las hojas de acelga ,dejarlas enfriar y colocarlas en un paño humedo. poner una pequeña cantidad de mousse de solomillo de cerdo en la fuente. a continuacion colocar la pierna de cordero previamente dorada en la sarten y envolverla con las hojas de acelga. poner en el horno y cocerlo durante
25 minutos a
160 c. para las albondigas cocer las patatas y todavia calientes pasarlas por el pasapures. mezclar con las
6 yemas de huevo y con la maizena. añadir sal , pimienta y nuez moscada. formar las albondigas y cocerlas en agua caliente sin hervir hasta que suban a la superficie

El postre de hoy
Pasteles - Pastel de zanahorias, arroz y panceta Receta: Pastel de zanahorias, arroz y panceta
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
6 zanahorias
200 gr. de arroz
150 grs. de panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
2 huevos
1/2 vaso de leche
aceite virgen extra Hojiblanca
agua
sal

Como prepararlo:

Pon agua a hervir en la olla rapida, añade una pizca de sal y el arroz. coloca el accesorio para cocer al vapor y pon encima las zanahorias peladas. tapa la olla y deja cocer durante 5 minutos. reserva las zanahorias y refresca y escurre el arroz
Pica la cebolla y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sarten con aceite. cuando vaya cogiendo un poco de color
pica la panceta en dados y añadelos. cocina hasta que se haga la panceta y se doren bien la cebolla y el ajo
Pon los huevos en un bol y batelos. vierte la leche y sigue batiendo. agrega las verduras con la panceta y el arroz y mezcla bien. corta las zanahorias en rodajas y añadelas mezclando con cuidado. sirve en 4 recipientes individuales aptos para el horno y cocina en el horno a 200 c, durante 12 minutos
Pica los pimientos en bastones gruesos y frielos en una sarten con aceite. decora cada plato con unas tiras de pimientos. es interesante usar la olla rapida para cocinar porque ahorraras mucho tiempo y dinero. no dudes en utilizar el accesorio especifico para cocinar al vapor ya que de esta forma podras cocinar 2 cosas a la vez sin que se mezclen los sabores. todo lo que buscas para tu cocina aquí

 
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