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Menu para el Viernes, 2 de Junio del 2023
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada de zanahoria Receta: Ensalada de zanahoria
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
3 zanahoria
1/2 manzana
3/8 taza yoghurt natural
1/4 taza apio picado
1 cucharada perejil picado
1 cucharada jugo de limon
1/2 cucharada miel
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:

pelar y rallar las zanahorias y manzana. colocar en una fuente la mezcla anterior, añadir el apio y perejil. mezclar el yoghurt, la miel y el limon. añadir sal, pimienta y verter sobre la ensalada.

Tu segundo Plato
Carnes - Solomillo de buey saltado con jengibre Receta: Solomillo de buey saltado con jengibre
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
solomillo
400 gr.
champiñones perfumados secos
100 gr. shitake
ajo
4 dientess
aceite de cacahuete
2 c.s.
salsa de ostras
2 c.s.
salsa de soja
2 c.s.
maizena
1 c.s.
aceite de sesamo
2 c.cafe
poner los champiñones en remojo durante por lo menos
30 min. enfriar la carne en el congelador para cortarla en lonchitas finas. mezclaremos en tazon o en una pequeña ensaladera evito decir bol para que no se arme una tremolina el aceite de sesamo, la salsa de soja. agregaremos la fecula de maiz y la diluiremos sin hacer grumos. se agrega entonces la carne cortada en lonchitas, mezclaremos bien para que este bien rebozada con la mezcla y la dejaremos macerar unos
20 min. cortaremos los champiñones perfumados en
4 trozos cada uno, pero eliminaremos los tallitos que suelen ser duros. en una sarten de pared alta calentaremos a humo el aceite de cacahuetes. echaremos en el los champiñones y los haremos saltar durante
2 minutos llamo saltar a freirlos sin dejar de remover con espatula o removiendo a mano la sarten a fuego fuerte. agregaras entonces la carne con su mejunge y la salsa de ostras. bajaras entonces el fuego y dejaras que cocine durante
34 minutos no mas pero revolviendo sin cesar.
servir con arroz. el arroz lo preparo de la siguiente manera. cantidad
40 gr. por persona de arroz basmati o patna.
el arroz del ebro u otros no se adaptan bien para este tipo de prepara cion a cada uno lo suyo. pongo agua abundante en un perol, sin salar. pongo el perol al fuego y hecho el arroz en el agua fria. cuando levante la ebullicion espero unos
78 minutos y vuelco el contenido en un colador. paso entonces el arroz por el grifo para quitarle el almidon. lo vuelvo a poner en el perol con
2 o
3 cucharadas soperas de agua y se tapa hermeticamente yo le pongo una pesa encima. si tienes cocina de gas no se como hacer. ponerlo al horno a
80 si usas placa electrica como yo apagar la placa, colocar el perol encima y esperar unos
10 minutos. al cabo de ellos el arroz habra esponjado y queda grano a grano. a mi no me gusta el arroz pegoteado por muy chino que sea. el proceso del arroz lo inicio cuando empiezo a cocinar el plato de carne.

El postre de hoy
Postres - Batido de cafe Receta: Batido de cafe
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1 sobre de cafe soluble
2 cucharadas de azucar si se quiere dulcisimo
400 mgr de leche
Helado de vainilla unos
300 grm.
mezclar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que se vea que esta listo y ya esta!. aparte del cafe soluble se puede utilizar sobres de capuccino, sale mas dulce. para decorar se le puede añadir nata por encima con virutas de colores o canela.

 
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