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Menu para el Miercoles, 2 de Septiembre del 2015
Entrantes o primer plato
Mariscos - Almejas rellenas de txangurro con concasse Receta: Almejas rellenas de txangurro con concasse
Receta: Mariscos
Ingredientes y forma de preparacion:
almeja 0,80 kg cebolla 0, centollo
1 kg brandy c,n,
pan rallado c,n,
harina c,n,
huevo
2 und
pan rallado

Como prepararlo:

almejas rellenas de txangurro con concasse hacer un tomate concasse.
colocaremos las almejas en un recipiente con fumet hirviendo y las tapamos.
dejamos que se abran pero no demasiado.
si los centollos estan muertos, cocerlos a la inglesa en abundante agua salada hirviendo, dejandolos una vez que recupere el hervor unos
15 minutos por cada Kg de peso y refrescandolos a continuacion con agua fria y hielo.
si estan vivos, podemos cocerlos desde agua templada, o bien matarlos primero sumergiendolos en un baño de agua con vinagre.
suele ser conveniente en cualquiera de los casos tapar los agujeros que puedan tener por la falta de patas con miga de pan.
una vez refrescados, los abriremos separando todas las partes blandas incluidas las de las patas a excepcion de las "branquias" y las reservamos.
pochamos la cebolla cortada muy finamente en brounoise , cuando este cocinado echamos sobre ella la carne del centollo , salteamos , flameamos con el brandy añadimos un poco de salsa americana y de pan rallado y reservamos.
rellenamos las almejas con esto.
servicio empanamos las almejas , las freimos en abundante aceite muy caliente y las servimos acompañada del tomate concasse.
en el centro el tomate y alrededor de 6 a
8 almejas segun el tamaño.

Tu segundo Plato
Carnes - Pollo con salsa de soya Receta: Pollo con salsa de soya
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
4 presas de pollo
1/6 taza salsa de soya
1/6 taza jerez
1 diente ajo prensado
1/2 cucharada jengibre en polvo
sal y pimienta a gusto
1/6 taza aceite
1/6 taza agua

Como prepararlo:

mezclar todos los ingredientes, menos, el pollo. poner el pollo en un bol de plastico e incorporar la mezcla anterior, tapar y refrigerar de un dia para otro. revolver de vez en cuando. sacar el pollo y secar. asar sobre la parrilla caliente pincelando con la marinada.

El postre de hoy
Postres - Galletas de pascua Receta: Galletas de pascua
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 taza harina cernida
3/4 taza azucar flor cernida
1 cucharadita polvos de hornear
1 cucharadita azucar vainillada o gotas de esencia de vainilla
1/4 kg mantequilla
2 huevo

Como prepararlo:

cierna la harina con el azucar flor, el polvo de hornear y el azucar vainillada. agregue la mantequilla en trocitos, los huevos y forme una masa lisa que no se pegue en las manos. deje reposar en sito fresco o refrigerador durante
1 hora y luego extiende sobre tabla enharinada. corte las galletas en la forma deseada y lleve a horno mregular durante unos
20 minutos mas o menos. luego desprendalas y deje enfriar. glace: azucar flor cernida
1 clara de huevo gotas de colorante vegetales añada a la clara tanta azucar flor cernida como absorba, revolviendo siempre hacia el mismo lado. forme una pasta lisa y suave que no corra. añadale el colorante deseado. ponga este glace en manga y docore las galletas a su gusto.

 
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