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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Viernes, 27 de Mayo del 2016
Entrantes o primer plato
Masas - Emparedados de esparragos y atun Receta: Emparedados de esparragos y atun
Receta: Masas
Ingredientes y forma de preparacion:
tiempo
15 minutos
1 pan de molde
1 lata de atun en aceite
1 lata de esparragos pequeña
3 cucharadas de salsa mayonesa.
trocear pequeño los esparragos y mezclar con el atun desmigado y mayonesa. cortar el pan en rebanadas finas. untarlo con esta prepara do en la mitad cuidando no sobresalga del pan. cubrir con otra rebanada y partir cada bocadillo en diagonal

Tu segundo Plato
Carnes - Cerdo asado Receta: Cerdo asado
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
un kilo de lomo de cerdo
media taza de azucar
una cucharadita de sal
un cuarto de taza de sillao
agua y pimienta al gusto.
corta el cerdo en tiras largas de cuatro centimetros de ancho y un centimetro de grosor. aderezo con azucar, sillao, pimienta y sal
deja que se impregne los ingredientes por espacio de una hora antes de ponerlo a cocinar en la olla, o en el horno
en el primer caso pones a calentar la olla y doras el cerdo a tiempo lento
una vez que esta bien dorado, le puedes agregar un poco de agua para que se ase por dentro con mayor facilidad
el cerdo asado se sirve con arroz y pure, o con arroz y menestra, igualmente sirve para hacer unos excelentes sandwichs

El postre de hoy
Pasteleria - Bizcochos de lagaccio Receta: Bizcochos de lagaccio
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
650 g de harina,
200 g de azucar,
140 g de mantequilla,
50 g de levadura de cerveza,
15 g de semillas de hinojo,
sal

Como prepararlo:

colocar
150 g de harina sobre la mesa de trabajo, hacer con la mano un hueco en el centro y verter en el la levadura disuelta en agua tibia y amasar; hacer una bola, envolverla en un trapo y fermentarla en un lugar tibio. cuando crezca el doble, añadir a la harina restante una pizca de sal, hacer con la mano un hueco en el centro y verter en el
125 g de mantequilla derretida, el azucar, las semillas de hinojo y la masa fermentada; trabajar bien todo y, si es necesario, añadir algunas cucharadas de agua tibia. colocar la masa en un bol, cubrir y fermentar durante
1 hora. cuando haya crecido el doble, desinflarla trabajandola con la mano y dividiendola en
4 partes, con los cuales se formaran muchos cordones; colocarlos en una fuente engrasada con la mantequilla restante y fermentar durante
10 minutos. Hornear durante
20 minutos a
200c y dejar reposar durante al menos
16 horas. cortar los cordones en muchas rodajas y colocarlas nuevamente en el horno a
200c durante unos
10 minutos; sacar los bizcochos, dejarlos enfriar y conservarlos calientes en un cajas de lata.el nombre de estos delicioso bizcochos se deriva de lagaccio, un municipio ubicado en provincia de genova.

 
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