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Menu para el Jueves, 19 de Enero del 2017
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada de bogavante con salsas frias Receta: Ensalada de bogavante con salsas frias
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
bogavante
4 und
vainas 0,10 kg zanahoria 0,10 kg tomate 0,10 kg huevo
1 und
cebolleta
1 und
perejil, manojo c,s,
pimiento del piquillo
1 und
mahonesa
20 gr brandy c/s
salsa de tomate c/s

Como prepararlo:

ensalada de bogavante con salsas frias cocer el bogavante a la inglesa
15 minutos por kg la pieza, desde que comienza a hervir de nuevo.por racion
1 und de 1/2 kg quitar el caparazon con cuidado, las pinzas tienen que salir enteras.
sacar la carne y el coral de la cabeza y reservar para una salsa.
reservar las patas y el caparazon de la cabeza para decorar.
guarniciones cortar las vainas y las zanahorias en juliana y cocer a la inglesa.
cortar el tomate de ensalada pelado y despepitado en cuadraditos.
salsas vinagreta guarnecida: con clara de huevo cocida, cebolleta, perejil , pimiento del piquillo.
todo cortado en brunoise.
salsa de coral: en un vaso alto de batidora echar la mahonesa con la carne de la cabeza y el coral + unas gotas de brandy y triturar.
si el coral no da suficiente color añadir un poco de salsa de tomate.
salsa de gazpacho.
servicio colocamos en el centro del plato un poco de juliana de vaina, juliana de zanahoria y tomate, sin mezclar las verduras, aliñar con vinagreta basica.
el bogavante lo presentaremos con la forma que tiene, cortamos la cola en rodajas teniendo cuidado de guardar la posicion de estas y la colocamos sobre la cama de verduras.
en los lados poner las pinzas enteras y decorar con las patas.
la cabeza sujetarla con
1/2 limon y colocarla de forma que parezca que estamos reconstruyendo el bogavante sobre el plato.
abrillantamos la carne del bogavante con un poco de vinagreta basica y decoramos con la salsa de coral y la vinagreta guarnecida.
aparte tres salseras con el gazpacho, la vinagreta guarnecida y la salsa de coral.
decorarlas con hierbas frescas.

Tu segundo Plato
Carnes - Solomillo de ternera con salsa de naranja Receta: Solomillo de ternera con salsa de naranja
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1200 gr. de solomillo de ternera,
250 ml. de zumo de naranja,
100 ml. de jerez dulce,
12 ciruelas pasas,
1 vaso de caldo de carne,
1 cucharada de mermelada o jalea de grosella,
1 cucharada de mostaza,
1 naranja pelada y cortada en gajos,
la piel de la naranja cortada en juliana fina,
aceite,
sal,
pimienta negra.

Como prepararlo:

sazonar la carne con sal y pimienta negra. freirla a fuego fuerte con un poco de aceite. cuando este muy dorada por ambas partes añadir el jerez y flamearla. añadir el zumo de naranja, el caldo, la mostaza, la jalea, la naranja cortada en gajos y las ciruelas pasas. cocerlo a fuego suave durante
15 minutos. blanquear la piel de naranja en agua hirviendo.escurrirla y añadirla a la salsa. servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.nota: si la salsa quedara muy clara, reducirla haciendola hervir a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada.

El postre de hoy
Postres - Peras con philadelphia Receta: Peras con philadelphia
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 peras grandes blanquilla
2 cucharas soperas de mermelada
1 tarrina de queso philadelphia natural
1 vaso de leche
250 gr de requeson
menta para decorar

Como prepararlo:

se lavan las peras y se cortan por la mitad para quitar el corazon. mezclar el queso con la leche hasta que quede cremoso y mezclar con el requeson.
con esta mezcla rellena el hueco de las peras y se cubre el relleno con la mermelada. meter al frigorifico, y cuando este frio poner encima la menta.

 
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