Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Alcachofas en salsa

Receta: Alcachofas en salsa

E-mail
Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
12 alcachofas
200 gr. de tocineta
2 huevos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil
pon a cocer los huevos en una cazuela con agua durante
15 minutos. pelalos.
limpia las alcachofas, retirando el tronco, las hojas externas y las puntas. ponlas a cocer, en otra cazuela con agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. en
30 minutos estaran a punto.
pica los ajos en laminas y la cebolla, el pimiento y el puerro finamente. pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. cuando vaya tomando color, añade la tocineta cortada en cuadraditos. rehoga un poco y añade la harina. mezcla bien y vierte el vino blanco y un poco del caldo resultante de cocer las alcachofas. deja reducir durante
3 minutos.
corta las alcachofas por la mitad e introducelas en la salsa. cocinalas brevemente para que se mezclen los sabores. sirve en una fuente, espolvorea la superficie con los huevos cocidos picados. para que las alcachofas no ennegrezcan al cocer, podeis añadir al agua de la coccion un poco de zumo de limon o unas ramas de perejil. vereis como se mantiene el color. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Coliflor con fritada de ajos y almendras Canelones de bonito
Albondigas con rovellons Arroz chino facil
Espaguetis con gambas y calamares Tostadas de huevos

 

eXTReMe Tracker