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Recetas de cocina: Estofado de ternera al vino

Receta: Estofado de ternera al vino

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 cebolla
1 clavo de especia
2 zanahorias
2 puerros
1/2 litro de vino blanco
700 gr. de ternera
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 vaso de nata
1 limon
1 ramillete de perejil
sal
pimienta.
cortar la carne en dados y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trocitos, el clavo de especia, las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en bastoncitos y la parte blanca de los puerros pelados y cortados en anillas. añadir agua, vino blanco mitad y mitad hasta cubrir los ingredientes taparlo y dejar que rompa a hervir, desespumar, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que la carne este blanda. en una cazo aparte, fundir la mantequilla, agregar la harina, tostarla y agregar poco a poco el caldo de la carne colado. remover hasta que espese y agregarlo a la cazuela de la carne. continuar la coccion durante
10 minutos mas. batir las yemas de huevo, la nata y el zumo de limon. diluir la mezcla con un poco de caldo y añadirlo a la cazuela, remover un par de minutos sin apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente. como guarnicion un poco de arroz blanco
 
   
   
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