Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Pan candeal

Receta: Pan candeal

E-mail
Categoria: Entradas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
harina fuerte 0,50 kg harina floja 0,50 kg agua
45 m l
sal fina
2 gr masa madre
20 gr mejorante de panaderia c/s
levadura
25 gr
Como prepararlo:
pan candeal realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes.
amasar , durante
3-5 minutos todos los ingredientes juntos.
una vez acabado el amasado deberemos refirnar la masa durante
3 o
5 minutos.
dividir en piezas de entre
80 y
10 gr.
reposar durante
5 minutos para que la masa se relaje.
dar el formado mecanicamente si son barras y manualmente si son hogazas, y dejar fermentar
45.
la fermentacion no debe ser larga, es decir el volumen final escaso, consiguiendo de esta manera un alveolado pequeño.
fermentar en camara a
30 c y
75% de humedad.
hornear durante
24 minutos a una temperatura de220 c y con vapor.
observaciones: este pan se caracteriza por su corteza blanca y su miga de alveolado pequeño.
este pan tambien se denomina blanco, bregado o sobao.
ademas es un pan especialmente indicado para realizar otros panes como espigas, trenzas, etc...
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Berenjenas con jamon y gambas Bacalao a la musselina de ajos tiernos
Crema de puerros con esparragos Bizcocho de naranja
Macarrones gratinados Fideos al olivo

 

eXTReMe Tracker