Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Arroz oriental con pepino agridulce

Receta: Arroz oriental con pepino agridulce

E-mail
Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de arroz largo
200 gr. de gambas peladas
50 gr. de pimiento verde de gernika
30 gr. de mantequilla
30 gr. de almendras fileteadas
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de azafran
sal y pimienta
para el pepino agridulce:
1 pepino
el zumo de 1 limon
2 cucharadas de azucar 1 cucharada de vinagre
pimienta de molinillo
1 chalota
1 pimiento verde
Como prepararlo:

se pone a hervir abundante agua sazonada con sal. cuando hierva, se echa el arroz en lluvia y se remueve, para que no se peguen los granos entre si, ni en el fondo de la cazuela.
se tiene hirviendo, a fuego medio, durante
15 minutos.
se pone a hervir agua en una cazuela pequeña y se escaldan todos los pimientos, excepto uno, que se reserva. se tienen justo un minuto, y se refrescan al chorro del agua.
se abren en dos, se les quita el pedunculo y las pipas y se pica muy fino.
al pimiento crudo se le quita el pedunculo y se corta en tiras a lo largo, sin llegar a cortar el otro extremo, de manera que quede como un manojo de hierba.
cuando el arroz este cocido, se escurre y se aclara. se escurre de nuevo.
se pone a calentar aceite en una sarten grande. se añade la mantequilla y se rehogan ahi las gambas peladas, el pimiento picado y las almendras, hasta que todos los ingredientes esten bien calientes.
se incorporan el arroz y el azafran, y se mezcla bien. se prueba de sazonamiento y se sirve enseguida.
para el pepino agridulce:
se pela el pepino, se parte longitudinalmente en dos y se le quitan las semillas con una cucharilla.
se corta en laminas finas.
en un pequeño cuenco, se pone el zumo de limon, el azucar, unas gotas de vinagre y pimienta del molinillo. se rocia el pepino con esta
Como prepararlo: y se mezcla suavemente.
se reparten sobre el conjunto unos aros de chalota y el pimiento verde, cortado en tiras finas. se vierte todo por encima del arroz.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Cocido completo Camarones encilantrados
Anchoas a la plancha y rebozadas con pisto Arroz con coliflor
Estofado de ternera a mi estilo Tarta de queso con leche condensada

 

eXTReMe Tracker