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Recetas de cocina: Salsa de cava

Receta: Salsa de cava

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
50 gr. de mantequilla,
60 gr. de chalotas, picadas muy finas,
60 gr. de champiñones botones, cortados en laminas muy finas,
400 ml. de cava seco,
300 ml. de fondo de pescado o fumet ,
500 ml. de nata,
sal y pimienta blanca recien molida.

Como prepararlo:

derretir
20 gr. de mantequilla en un cazo. añadir las chalotas y rehogar durante
1 minuto, sin dejar que tomen color. añadir los champiñones y cocer durante otros
2 minutos, removiendo constantemente con una espatula de madera.incorporar el cava y cocer a fuego medio hasta que se reduzca a dos tercios. añadir el fondo de pescado y reducir la salsa a la mitad. incorporar la nata y reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara. pasar por un chino de tela metalica sobre otro cazo. agregar la mantequilla restante, poco a poco, y sazonar con sal y pimienta. para conseguir una textura mas suave, triturar la salsa en un robot de cocina durante
1 minuto antes de servir.
 
   
   
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