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Recetas de cocina: Salsa sinaloense

Receta: Salsa sinaloense

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 6 a
8 personas:
2 jitomates grandes,
4 cucharaditas de cebolla de rabo tierna,
1 diente de ajo pequeño picado,
3 cucharadas de cilantro picado,
5 chiles verdes picados se pueden desvenar,
sal,
4 cucharadas de jugo de limon.

Como prepararlo:

el jitomate se ralla por la parte gruesa del rallador empezando por la parte de la piel: queda una consistencia muy agradable o se pica, dejando piel y semillas. al momento de servirse se mezcla todo y se sazona con sal. debe hacerse al momento, si se hace con anticipacion se oxida. nota
1: de esta misma manera se hace la salsa verde, con
10 tomates verdes medianos en lugar de los jitomates, pero no se le agrega limon; en caso necesario se utiliza un poco de agua. nota
2: con el rallador tambien se pueden pelar los jitomates, solo pasando el rallador por la cascara. nota
3: es muy comun en esta region moler los jitomates con piel y semilla: la salsa adquiere mayor consistencia pero la deja mas acida, por lo que es conveniente usar un poco de azucar.
 
   
   
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