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Recetas de cocina: Sopa de calabaza con salsa picante de cilantro con chile

Receta: Sopa de calabaza con salsa picante de cilantro con chile

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para la salsa picante:
1/4 de taza de almendras picadas,
1/4 de taza de coco rallado,
2 chiles jalapeños cortados finos,
2 taza pequeñas de cilantro picado,
para la sopa:
2 tazas de cebolla picada,
2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal,
2 cucharadas soperas de aceite,
1,750 gr. de calabaza pelada, cortada en dados
6 tazas del caldo del pollo,
1 cucharada de ralladura de naranja,
1 taza y media de zumo de naranja,
8 hojas de cilantro para decorar.

Como prepararlo:

la salsa picante: mezclar con la batidora, las almendras, el coco, los jalapeños, un poco de sal y
3/4 de taza de agua. añadir el cilantro. triturar hasta que quede una mezcla muy fina. la salsa picante se puede hacer
8 horas por adelantado y mantener tapada y enfriada. sale una taza.
para hacer la sopa: en una caldera cocine la cebolla con la mantequilla y el aceite a fuego moderado, revolviendo, hasta que este blanda agregar la calabaza y la media taza de agua, seguir cocinando a fuego moderado de 20 a
30 minutos, o hasta que la calabaza es blanda. agregue el caldo y el jugo de naranja. remover y añadir la mezcla que hemos hecho con las almendras y el coco. triturar y pasar por el chino. servir a la mesa con una hoja de cilantro y un poco de salsa picante por si a alguien le gusta mas picante.
 
   
   
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