Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Sopa de cebada grisona

Receta: Sopa de cebada grisona

E-mail
Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
80 gr. de cebada descascarada,
300 gr. de zanahoria, puerros, apio preferentemente la bola, patatas y cebolla cortados en juliana fina,
150 gr. de jamon serrano bueno no hace falta pata negra en una sola lonja, cortada en cubitos pequeños,
1 hoja de laurel,
1 clavo de olor,
30 gr. de mantequilla,
2 l. de buen caldo de carne.
para ligar:
1 dl de crema espesa,
1 o
2 yemas de huevo.

Como prepararlo:

poner en remojo la cebada durante
30-45 minutos.
poner las verduras cortaditas a sudar con la mantequilla en la cacerola, agregar la hoja de laurel y el clavo de olor. unos instantes despues poner tambien el jamon.
agregar la cebada escurrida y cubrir con el caldo. Hacer hervir a fuego suave durante
45-60 minutos. los que quieran seguir la receta original, agregan
15 minutos antes de terminar la cecina picada
150 gr. en vez del jamon. retirar del fuego y rectificar el sabor con sal y pimienta.
batir la yema de huevo con la crema, agregar un cazo de sopa, remover y volcar todo en la cacerola.
una variante mas consistente es poner una buena porcion de tocino de cerdo magro y ahumado que cocinara en la sopa. el sabor ahumado combina muy bien con el de la cebada.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Alubias a la alavesa Alcachofas rellenas
Fritos de manzana Budin de calabaza
Pasta en salsa de atun Bocadillo de ensalada

 

eXTReMe Tracker